Pour 25 chaussons
préparation30minutes
Cuissons 5min
Repos pour la pâte:1h
300g de fromage de hollande coupé en cubes
Pour la pâte
200g de farine de blé
50g de margarine ramollie
1 c à soupe d'huile
2 jaunes d'œuf
1c à café de levure chimique
1 c à café de sel
15cl d'eau
Cuits au four
Tamiser la farine dans un saladier, ajouter et mélange le sel et la levure, puis incorporer la margarine, l’huile, un jaune d'œuf et l’eau en mélangeant à la spatule en bois.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène non collante. Couvrir et server au moins une heure, étaler la pate finement et découper des rectangles de 6fois 12cm
Garnir avec du fromage sur la moitié de la potion de pate, badigeonner avec le jaune d'œuf restant le pourtour et referme les chaussons tout en pressant les bords de pate avec les doigts ou le dos d'une fourchette. Cuit au four 180°C après les avoir badigeonnés au d œuf.
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