CRESPEOU
Le crespeou est un gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes
empilés par couches superposées que l'on mange froid accompagné ou non d'un
coulis de tomate. Cette recette, qui semble être native d'Avignon et du
haut-Vaucluse Son nom vient du latin crespus, en ancien français cresp (crêpe)
puis crespet (crêpe) vers 1260 où crespeou apparaît pour désigner une omelette.
Ce mets est aussi connu sous le nom de trouchia ou d'omelette à la moissonneuse.
mais le créspeou on peux aussi le faire avec c'est que on veut .
la mienne c'est de 4 couleur mais quand je le fait au restaurant
c'est épinard, tomate fraîche au lieu de coulis , oignon, nature, tapenade. bref
pour 4 personne
15 oeufs
préparation: 30M
cuisson 2m pour chaque omelette (poêle)
four 20m
4 tomates fraîche (découper en rondelle )
oignons (faire cuire l' oignon avant)
1 c à soupe de tapenade
3 saladier
sel,poivre
l'huile d' olive
papier de cuisson
dans chaque saladier sépare les oeufs , bien mélange les oeufs .
ajouter dans chaque saladier , tapenade, dans l' autre les oignons cuits.
dans un plats a four déposer le papier de cuisson
bien mélange a nouveau
dans une poêle faiter bien chauffer l'huile a l'aide d'une louche ajouter une des préparation commencer par la nature tout les omelettes dois être bavure déposer les omelette sur le papier
par couches empilés par des couches , une couches nature déposer les tomates fraîche , répéter les gestes jusqu'à la fin pour la dernière omelette retourner le pardessus. une fois que vous avez empilée les couchers d’omelette laisse cuire au four environ 20min . une fois que c'est sortir du four découper les bords avec un couteaux d' office.
servi avec un peu de salade et coulis de tomate
recette du sud de la France
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