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dimanche 11 mars 2012

dans la cuisine il a y  pas que les recettes qui compte mais il faut aussi connaitre les plantes Aromatiques comme.
Le cerfeuil est une plante herbacée de la famille des Apiacées (ombellifères)cultivée comme plante condimentaire pour ses feuilles au goût légèrement anisé.
Nom commun : cerfeuil cultivé, cerfeuil des jardins, herbe aiguillée
cerfeuil c'est parfait pour la décoration mais ne donne pas de  goût a votre plats 




la ciboulette Les feuilles fraîches sont utilisées, crues, ciselées, pour aromatiser les crudités, les salades, et diverses préparations culinaires. Cuites, elles entrent aussi dans certaines recettes, sauces, omelettes... La ciboulette est un des ingrédients de la cervelle de canut. Les fleurs peuvent avantageusement être utilisées pour la décoration de salades ou même de plats en sauce, elles peuvent aussi se
 conserver au vinaigre comme les cornichons mais elles perdent alors leur belle couleur.


la ciboulette
L’estragon est une plante herbacée vivace de la famille des Astéracées originaire d'Asie centrale, cultivée pour ses feuilles parfumées à usage condimentaire.


Les feuilles d'estragon sont utilisées, fraîches ou séchées ou en poudre pour aromatiser des plats (lasagne, crudités, sauces, poissons…) ainsi que les conserves au vinaigre (cornichons, variantes).
L'estragon fait partie des fines herbes. Il donne la saveur principale de la sauce béarnaise ou de la sauce gribiche.

estragon


Laurier sauce : Laurus nobilis L., Lauraceae, appelé aussi laurier noble ou laurier d'Apollon, est le vrai « laurier », le seul comestible ; on l'utilise en cuisine comme condiment malgré une légère toxicité. Toutes les autres espèces citées sont dangereuses en cas d'ingestion.
Certains livres de cuisine anciens utilisent des feuilles de laurier-cerise, pour aromatiser un dessert lacté le plus souvent. Cette plante est toxique.
laurier
Le persil (Petroselinum crispum) est une espèce du genre Petroselinum. C'est une plante herbacée de la famille des Apiacées (Ombellifères), couramment utilisée en cuisine pour ses feuilles très divisées, et en Europe centrale pour sa racine pivot


Noms communs : persil, persil cultivé, persil odorant, persin, de : Petersilie, en : parsley, persel, it : prezzemolo, petrosello.
Cette espèce est divisée en trois formes principales : crispum, le persil frisé ;
le persil plat ou persil de Naples 
. le persil tubéreux.
persil 

thymus est un genre de plantes (couramment appelées thym ou serpolet) de la famille des Lamiacées. Ce genre comporte plus de 300 espèces. Ce sont des plantes rampantes ou en coussinet portant de petites fleurs rose pâle ou blanches. Ces plantes sont riches en huiles essentielles et à ce titre font partie des plantes aromatiques. Comme
Espèces
Thymus alpestris, thym alpestre
Thymus capitatus, thym Zaatar
Thymus citriodorus, thym citron
Thymus dolomiticus, Thyms des dolomies
Thymus embergeri , Thym d'Emberger
Thymus herba-barona, thym de Corse
Thymus holosericeus Celak.,
Thymus nitens, thym luisant
Thymus oenipontanus , Thym d'Innsbruck
Thymus polytrichus, Thym à pilosité variable
Thymus praecox, thym couché
Thymus pseudolanuginosus, thym laineux
Thymus pulegioides, thym à larges feuilles
Thymus serpyllum, thym sauvage, serpolet
Thymus vulgaris, thym commun
THYM



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