tarte tatin a l' ananas
Pour 6 tartelettes
Préparation 10m
Cuisson : 2h
Temps de cuisson de
la tarte 20m 180°c
3 ananas
350 de sucre
Badiane anis étoilé
Trois clous de girofle
3 pate feuillette
1l d’eau
1jaune d’œuf dilué avec très peu d'eau (pour colore la tarte avant de le mettre en four)
300g de rhum saint James ou autre
1 c à café de cannelle en poudre
Eplucher les ananas découper-les en deux ensuite enlève le cœur
puis en rondelle
Dans une plaque ajouter les ananas
enlève la casserole du feu pour le déglacé ajouter
1l d’eau la cannelle, les clous
portes à bouillir une fois bouille verser sur les
ananas filmé avec un papier d'aluminium
four pendant 2h laisse refroidir avant de mouler la
tarte.
Une fois que la tarte est montre ajouter un morceau
de beurre ensuite la pâte feuillette pique la pâte avec une fourchette et le jaune d’ œufs pour doré la pâte a l’
aide d’une pinceau
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