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jeudi 29 mars 2012

tarte tatin a l' ananas


tarte tatin a l' ananas 

Pour 6 tartelettes
Préparation 10m
Cuisson : 2h
Temps de  cuisson de la tarte 20m 180°c
3 ananas
350 de sucre
Badiane anis étoilé
Trois clous de girofle
3 pate feuillette
1l d’eau
1jaune d’œuf dilué avec très peu d'eau  (pour colore la tarte avant de le mettre en four)
300g de rhum saint James ou autre
1 c à café de cannelle en poudre 
Eplucher les ananas découper-les en deux ensuite enlève le cœur puis en rondelle
Dans une plaque ajouter les ananas
dans une casserole ajouter le sucre caramélisé déglacé au rhum 


enlève la casserole du feu pour le déglacé ajouter 1l d’eau la cannelle, les clous
portes à bouillir une fois bouille verser sur les ananas filmé avec un papier  d'aluminium   

four pendant 2h laisse refroidir avant de mouler la tarte. 
Une fois que la tarte est montre ajouter un morceau de beurre ensuite la pâte feuillette pique la pâte avec une fourchette  et le jaune d’ œufs pour doré la pâte a l’ aide d’une pinceau 
cuire 20minute au four servir chaud avec un peu de chantilly

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