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jeudi 15 mars 2012

baba au rhum


1 cube ½ de  levure 
4 cuillers à soupe d’eau froide 
12 œufs entiers (chauffes dans l’eau chaude c'est-à-dire laissez couler d’eau chaude dessus)
750g de farine 
1 pince de sel , 1 pince de sucre , de la vanille liquide 
1paquet ½ de beurre mou (375g)


pendant 20min


dans le bol du robot diluer le cube ½  de levure avec les 4 c –a- s  d’eau froide 
   
les 6premier œufs 
bien mélanger la farine et la levure diluée en faisant tourner le robot (utiliser le botteur en forme de spirale)
  • ajouter 6 œufs,  le sel, le sucre et la   vanille et faire                                tourne (vitesse moyenne)  
les 6 autres


jusqu’à ce que la pâte décolle du bol.
     
bloc
A cette hauteur
 • ajouter les autres 6 œufs et tourner d’ abord lentement ensuite rapidement jusqu’à ce que la pâte fasse bloc (c’est un peu long) arrêté le robot et laisse gonfles jusqu’au bord du bol 
beurre
à ce moment faire tourner d’ abord lentement en rajoutant le beurre mou morceau par morceau. laisser tourner ensuite rapidement pour bien mélangé le beurre 




poche


verser la pâte dans la poche plastique et remplir les moules bien beurres 


moule


laisse bien monter (il faut bien 1heure)
faire cuire dans le four a chauffé à 180-190°c pendant 1h
il faut que ce soit bien cuit, bien doré 
bien doré

baba
Ce gâteau aurait officiellement été inventé pendant la première moitié du xviiie siècle, quand le roi de Pologne Stanislas Leszczynski, trouvant le kouglof trop sec demanda à ce qu'il soit arrosé, mais il est plus probable que l'origine du baba au rhum soit une recette polonaise1. D'autre part, il est parfois mentionné, à propos des "Mille et une Nuits", que le roi Stanislas avait lu Ali Baba à l'époque, ce qui est probable, mais ce Baba-là n'a, a priori, aucun rapport avec le nom du gâteau.


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