Ingrédients pour deux personnes
1roti de veau de 500g
4 bardes de lard
1 oignon
30 g de farine
30g de beurre
1cube de bouillon de viande
1c a soupe de concentré de tomates
Sel et poivre du moulu
1. Bardez le rôti pour que la viande reste juteuse. Attachez
les bardes avec de la ficelle.
2. faites cuire le rôti
de veau environ 35minute dans un
four préchauffé a 190°C .
3. préparez d’ abord
la sauce. Faites fondre le beurre dans un poêle .découpez l’oignons
En rondelle, faites –le blondir dans le beurre et retirez-
les de la poêle avec une écumoire
4. mettrez la farine
dans un poêlon et mélange doucement
jusqu’à ce qu’elle brunisse.
Délayez le cube de bouillon de viande et incorporez-le à la farine,
de manière à obtenir une sauce lisse.
5. ajoutez le concentré
de tomates, les rondelles d’oignons, le sel, et le poivre.
Laissez mijoter quelques minute tout en remuant et ajoutez ensuite le madère.
Garde au chaud à feu doux.
6. retirez le rôti du four
et ôtez les bardes. Découpez la viande en tranches et dépose –les en
quinconce sur un plat .versez la sauce au madère autour de la viande et disposez
des légumes ou d’autre comme pomme de terre,
haricot vert etc. Servez immédiatement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire