Pour deux personnes
2 tournedos
2 tranches de lard gras
130g de champignons
paris
4cà soupe de d’huile d’olive
50g de beurre
1 :2 de verre de vin blanc sec
1 pointe de poivre de Cayenne (piments de Cayenne)
Sel, poivre concasse
1 Rincez les champignons brièvement a l eau courant, séchez-les et découpez –les en trancher.
2. fixez les bardes avec la ficelle autour des
tournedos pour que la viande reste
tendre
- faite chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un poêle .Saisissez- les tournedos pendant 2 à 3 minute. attention : retournez la viande avec une cuillère en bois plate .salez et poivre de Cayenne. Des deux côté
4. versez le vin dans
le poêlon et faites-les réduire de moitié.
Faites fondre le beurre et incorporez-y la farine. Ajoute du poivre de Cayenne.
Réservez la sauce au chaud
5. Retirez les bardes er roulez les côtés du tournedos sur le fond de la poêle pour les
saisir. Déposez la viande sur le plat préchauffé dans un four pas trop chaud.
7 ajoutez la sauce sur les champignons, mélangez et faites
chauffer encore un peu.
Versez la sauce sur les tournedos et servez de suite avec de
la purée a l’huile d’olive ou avec des légumes
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