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lundi 5 mars 2012

Tournedos aux champignons


Pour deux personnes
2 tournedos
2 tranches de lard gras
130g de champignons  paris
4cà soupe de d’huile d’olive
50g de beurre
2 C à  soupe de farine
1 :2 de verre de vin blanc sec
1 pointe de poivre de Cayenne (piments de Cayenne)
Sel, poivre concasse
1 Rincez les champignons brièvement a l eau  courant, séchez-les et découpez –les  en trancher.
2. fixez les bardes avec la ficelle autour des tournedos  pour que la viande reste tendre

  1. faite chauffer  2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un poêle .Saisissez- les  tournedos pendant 2 à 3 minute. attention : retournez la viande avec une cuillère en bois plate .salez et poivre de Cayenne.  Des deux côté


4.  versez le vin dans le poêlon  et faites-les réduire de moitié. Faites fondre le beurre et incorporez-y la farine. Ajoute du poivre de Cayenne. Réservez la sauce au chaud

5. Retirez les bardes er roulez les côtés  du tournedos sur le fond de la poêle pour les saisir. Déposez la viande sur le plat préchauffé dans un four pas trop chaud.
7 ajoutez la sauce sur les champignons, mélangez et faites chauffer encore un peu.
Versez la sauce sur les tournedos et servez de suite avec de la purée a l’huile d’olive  ou avec des légumes 


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